こちら自身は伝統野菜ではないですが、信州の伝統野菜である「野沢菜」の新芽が出てきました。
この「野沢菜の新芽」は、野沢菜を冬に収穫せず春まで待ち、芽を出した野沢菜の花が「野沢菜の新芽」となります。
とてもやわらかく、味・食感など「菜の花」によく似ていますが、独特の味わいがあります。
おひたしやからし和え、炒め物やパスタの具材でも美味しくお召し上がりいただけます。
この時期だけの旬の短いものですが、見かけたらぜひ試してみてください!
こちら自身は伝統野菜ではないですが、信州の伝統野菜である「野沢菜」の新芽が出てきました。
この「野沢菜の新芽」は、野沢菜を冬に収穫せず春まで待ち、芽を出した野沢菜の花が「野沢菜の新芽」となります。
とてもやわらかく、味・食感など「菜の花」によく似ていますが、独特の味わいがあります。
おひたしやからし和え、炒め物やパスタの具材でも美味しくお召し上がりいただけます。
この時期だけの旬の短いものですが、見かけたらぜひ試してみてください!